Pages

Rabu, 31 Desember 2014

My Journeys on PPL (Part One)



Hello Fellas!
Udah lama ya gue kagak posting di blog ini. Hahaha.
By the way, saking lamanya gue vacuum, gue jadi banyak dapet pengalaman yang ga akan pernah gue lupain. Hihihi. 

Salah satunya yang baru gue alamin sekitar akhir bulan Oktober sampe pertengahan Desember di tahun 2014 ini. Yup, that’s PPL a.k.a Praktek Pengalaman Lapangan. Entah pengalaman apa pengamalan. Gue lupa. (Mahasiswi geblek -_____-)

Okay, what-dafuq-ever it stands for, yang pasti gue mau sedikit berbagi sekalian curhat tentang pengalaman gue PPL ini.

Sebelum gue mulai PPL, ada beberapa step yang harus gue lalui sebelum gue PPL.
Pertama, gue ikut pembekalan PPL dulu. Duh, gue bete sangat deh pake acara pembekalan begini. Why? Because, it ruined my weekend. Ya lu bayangin aja dah lo kudu ke kampus hari Sabtu dan Minggu cuma buat dengerin dosen ceramah diselingi jokes yang lumayan garing, tapi gue juga sempet ketawa sih. Hahaha. Gue dateng ke pembekalan itu semata-mata karena konon katanya absensi pembekalan PPL itu pengaruh ke nilai. OKAY GUE NYERAH KALO BEGINI!

Kedua, ada yang namanya Micro-Teaching Test. Ini lagi bikin gue bete maksimal. It also ruined my weekend. Hari Sabtu dong gue tes Micro-Teaching ini. Gue sempet mikir ngapain sih pake acara Micro-Teaching Test segala. Di semester 6 kemaren kan udah ada mata kuliahnya dan nilai nya udah terpampang nyata di KHS (Kartu Hasil Studi). Ya emang sih katanya Micro-Teaching Test ini sebagai placement test. Hasil dari Micro-Teaching Test ini nanti yang nentuin dimana lokasi lo PPL. Okay, kalo alasannya karena ini, pake IPK aja siiiihhhhh! Kalo yang IPK nya cum laude tinggal ditempatin di sekolah yang favorit gituh. But, I remembered that nilai IPK kagak ngejamin isi otak lo. Apalagi di jurusan gue, FYI nih ya buat dapetin IP di atas 3 itu just a piece of cake even you have just-so-so intellegence. Ga kayak temen gue di universitas lain yang notabene jurusannya sama kayak gue (English Education Department), dia bilang dapet IP di atas 3 itu butuh effort yang gede. Ya udah lah ya, akhirnya gue pun menjalani tes itu dengan apa adanya. Gue yakin kalo gue nanti bakalan dapet di sekolah yang ga favorit. Gue sih berharap begitu. Soalnya kalo gue ditempatin di sekolah favorit, gue bakal makin keliatan begonya. Hahahahaha.

JRENG JRENG!!!!!!

Gue dapet BBM dari Leni, temen KKN gue.
Leni: Nid, lo dapet di SMA 10 tuh PPLnya.
Gue: SERIUS LUUUUH??? Tau dari mana? Lo udah liat pengumumannya? Trus lo dapet dimana?
Leni: Gue liat di DP BBM nya si Juna. Dia juga di SMA 10. Lo bareng ama dia. Gua belom liat pengumuman juga nih. Haha.
Gue: Ok. Thanks ya,Len.

Seketika gue langsung menerawang jauh ke awan. Bayangin gue PPL di SMAN 10 Bandar Lampung. Salah satu sekolah negeri favorit di kota gue yang penuh dengan anak murid yang cantik, ganteng, pinter, tajir melintir dan GAWL GELAAA. Yang ada di pikiran gue adalah pas gue berangkat sekolah, gue turunnya dari angkot muridnya turun dari mobil pribadi mereka. Okay fix. Terima kenyataan aja ya,Nid!

Gue pun ke kampus buat memastikan kalo gue emang dapet di sekolah itu. Ya bener aje. Emang gue ditempatin di situ. AAAAAAK!

Dan gue pun harus terpisah dari sahabat-sahabat karib gue di kampus. Anggi dapet di SMA 15. Mbak Mei dapet di SMP 14. Monic di MIN (gue lupa namanya) di Jl. Untung Surapati kalo ga salah. Gue sendiri yang nyasar ke Jerman alias Jejeran Pahoman. Yak! Gue balik lagi ke masa SMP. Berasa de javu sih hahaha.

Hari pertama PPL, Senin tanggal 27 Oktober 2014. Gue telat dong brooo. Yang laen udah pada nyampe di SMA 10, gue masih di angkot. Sebenernya, gue ketinggalan ama temen sekelompok PPL gue. Mereka udah nungguin gue dan gue tetep telat. Rumah gue jauh dari kampus. Terus gue naek angkot yang abangnya kebanyakan nge-tem pulak -___-. Gue udah nyampe kampus, eh mereka udah duluan ke SMA 10. Gue nyusul dong naek angkot. Dan ternyata macet parah,man! Gue udah ga bisa bayangin deh. Telat nya gue pasti ga bisa ditolerir lagi. Angkot pun bisa melalui macet itu selama setengah jam -____-

Gue pun akhirnya nyampe di SMA 10. Langsung dah gue tanya Pak Satpam yang ternyata Pak Nurjiman a.k.a Pak Ateng muah muah. Pak Ateng bilang kalo rombongan kampus lagi pada di Laboratorium Fisika. Gue pun menuju ke arah sana. Di jalan gue di-ceng-in ama salah satu murid yang gue lupa komuknya gimana. “Hayoo,Mbak! Telat loh! Kena marah dosennya loh!.” Gue pun jojong aje jalan ke Lab Fisika tapi pandangan gue ke lapangan. Ada sejumput harapan disana. Yak! Maybe, he’s my mood-booster. Nyampe di Lab Fisika, ternyata acara penyambutannya belom mulai. Gue agak sedikit lega deh. Haha.

Bu Kepsek pun datang dan acara penyambutan pun dimulai. Entah apa yang diomongin ama Bu Kepsek, Dosen Pembimbing Lapangan, and Waka Kesiswaan di depan, gue ga nyimak-nyimak amat. Gue malah fokus ngeliat ke arah lapangan. Yak! Ada someone-yang-gue-gak-tau-siapa-namanya itu mood-booster gue. Cinta Pertamaku di SMA 10. Muah muah muah. #stresskelamaanjomblo. Gue perhatiin someone itu lagi duduk sambil melihat murid-murid maen basket. Duh he’s so good looking not handsome tho. I called him My Whiskered Man. Yeah! Gue suka ga kuat kalo liat cowok bercambang. Apalagi yang ada brewoknya kayak:

ARFI SULTHANI SYAM (twitter.com/gagalman)
My Beloved Bearded Man (@gagalman)
  
Back to my Someone. Someone-nya gue ini punya cambang, terus ada kumis dan jenggot tipis kinyis yang bikin dia makin manis.Yang ada di benak gue adalah: Someone itu udah punya bini belom ya? Tapi keliatannya dia masih muda. Aaaaakkkk. Would you marry me, O my Mr. Whiskered Man?

Pak Aang: Nidya Rizki Maharani.
Gue: Ya,Pak.
Pak Aang: Guru pamong Anda itu Bu Zusmizawati alias Kepala Sekolah ya. Beliau selain Kepalah Sekolah, juga seorang guru Bahasa Inggris.
Gue: Ya, Pak. *Nebar senyum ke Bu Zus*

Acara penyambutan pun udahan. Gue langsung ngadep ke guru pamong gue yang notabene Kepala Sekolah yang Tjantik Djelita. Sumpeh, gue minder ngeliat Ibu Zus ini. Beliau masih terlihat muda, cantik, aduhai amboy

Bu Zus: Saya mengajar di kelas X MIA 1, X MIA 2, dan X MIA 3. Saya megang mata pelajaran Bahasa Inggris Wajib. Jadi Cuma 6 jam dalam seminggu. Hari Selasa di MIA 3, Rabu di MIA 2 dan Kamis di MIA 1. Semuanya di jam ke-1 dan ke-2. Jadi, pelajarannya setelah Silent Reading.
Gue: Iya bu.. *angguk-angguk* Mohon bimbingannya ya,Bu.
Bu Zus: Iya...

Gue keluar dah dari ruangan Bu Zus. Gue dengerin temen-temen gue yang pada dapet jadwal padat maksimal sedangkan gue cuma dapet 6 jam doang. But, I praise the Lord Allah SWT! Beban ngajar gue ga berat-berat amat. Murid yang gue didik pun masih kelas X. Mereka masih imut-imut, unyu-unyu, dan manis-manis. Dan gue dapet info dari Bu Zus kalo X MIA 1 sampe X MIA 3 itu anak-anaknya masih enak diatur. Dan sangat aktif dalam belajar. Deg! Berarti udah pada pinter dong ya Bahasa Inggris-nya? Tuh kan. Gue bisa keliatan makin bego nih. Ya udahlah let it flow like the water in the river.

Hari Selasa, Tanggal 28 Oktober 2014. Waktunya Upacara Hari Sumpah Pemuda. Upacara pertama yang gue jalanin di sekolah itu. Lagi enak-enak baris, gue melihat ke arah barisan belakang murid kelas 12 gitu. Ada YAYANG BEB GURI GURI NYOI NYA GUEEEEEE. Yak! My mood-booster a.k.a My Beloved Whiskered Man. Huwooooooooo! Tadinya gue ga semangat-semangat amat ikut upacara karena emang gue lagi galau maksimal pada saat itu. Dan semangat gue pun langsung berkobar. Hahaahahaha. 

Setelah upacara ternyata ada bazar yang diadain ama murid-murid disana. Mereka jualan makanan-makanan gitu. Enak-enak binggo pula makanannya. Automatically, kagak ada kegiatan belajar mengajar dong pada hari itu. Gue dan teman-teman gue yang lain pun ke posko alias base-camp PPL di belakang. Ternyata eh ternyata disitu juga ada guru LIA gue pas gue SMP. He’s Mr. Widianto Unggul. Yep. Dia ga ngenalin gue. Secara itu udah Sewindu yang lalu gue diajar doi. (#nowplaying Tulus-Sewindu).

Ngobrol-ngobrol ngalor-ngidul, ketawa ketiwi deh gue and temen-temen disana. Tiba-tiba..........

Mr. Widi: Kamu lagi galau ya,Nid.
Gue: Oh Gosh! No,Sir. Not at all!
Mr.Widi: You can’t lie to me. You can hide your feeling by laughing but, your eyes and your hands can’t!
Gue: How do you know that?
Mr. Widi: Matamu yang bicara. Kamu lagi galau kan di antara 3 pilihan? Yang lebih tuwir itu kan yang bikin kamu nyaman?
Gue: Okay. Iya sih,Sir. Tapi, dia udah punya pacar sekarang.
Mr. Widi: Kamu terlalu lama menimbang-nimbang sih, makanya dia berpaling ke yang lain yang mau nerima dia secara cepat.
Gue: Aku kan ga mau terlalu cepat karena takut ada penyesalan di belakang. Ada 3 orang? Siapa aja tuh,Sir? Hahaaha.
Mr. Widi: Yang paling aku tau sih yang si lebih tuwir itu. Kalo yang 2 itu.... masih rahasia. Mereka belum nampak terlihat di mata kamu.
Gue: Oh NO!
Mr. Widi: You did the right choice,Kok. Langkah kamu udah tepat. Masih banyak ikan di laut. Tapi inget, nelayannya juga banyak.
Gue: hahahaahahaha. Really?
Mr. Widi: Yes. Life must go on. Move on! Okay?
Gue: Okay!

Gue  akui kalo beberapa akhir belakangan di waktu itu emang gue lagi galau berat. Karena, gue ditinggal jadian ama mantan gebetan gue. *nangis di bawah shower*
Saking galaunya gue, tiap malem kerjaannya dengerin lagu di laptop terus. Niatnya sih buat melampiaskan kegalauan gue. Eh, yang ada gue makin galau. Baru denger intro lagunya Tulus-Jangan Cintai Aku Apa Adanya aja gue langsung nangis. Namanya juga dengerin musik dengan modus shuffle, kebetulan banget yang keputer lagu galau. Lagunya Abdul and The Coffee Theory-Memutar Waktu. Aaaaaaaaaak! Aer mata gue bisa sebetis orang dewasa banyaknya :( 
 
Gue dengerin lagunya jam 9 malem ke atas. Jam segitu tetangga gue udah pada tidur. Kakak gue belom pulang. Jadilah, gue sendirian di rumah. Udah jomblo, sendirian di rumah, ditinggal mantan gebetan jadian ama orang lain pula. Gue bener-bener jomblo karatan yang deseprated. Gue kerjaannya nangis tiap malem ampe mata bengkak. Mungkin suara tangisan gue ngelebihin suara tangisan anak kecil yang ga dibolehin jajan ama emaknya. Kira-kira tetangga gue denger gak ya kalo gue nangis. Bukannya apa nih. Gue takutnya disangka tangisan gue itu suara kuntilanak lagi nangis pulak...

Day by day flew away. Giliran gue buat masuk ke kelas X MIA 1. Yup. Gue telat dong -____- gara-gara angkot sialan!!!! Gue pun masuk ke kelas yang bernuansa ungu itu. Yah namanya hari pertama ketemu, jadinya hari itu kerjaannya cuman perkenalan. Gue memperkenalkan diri kepada anak-anak yang manis itu. Terus, gue suruh dah gantian mereka yang ngenalin diri. Kesan pertama gue masuk kelas ini: ASIK! Yup! Anaknya asik-asik. Satu ideologi ama gue. Mereka up-to-date banget ama apa yang lagi booming di social media. Mereka meminta gue supaya kagak belajar dulu. Mereka sih mintanya main game. Gue ini orangnya lack of game hahaahhaha. Gue suruhlah mereka memberikan ide game apaan. Ada yang minta Truth or Dare.

AHA! That’s good idea.

Kebanyakan dari mereka yang maju pada milih Truth. Mungkin malu kali ya kalo mau milih Dare. Hahahaah.

Dari Truth yang mereka kemukakan itu kebanyakan CURCOL alias Curhat Colongan.

Crap!
Gilang dan John’s turn.

Aib John pun terbongkar kalo dia lagi suka ama senior disitu dan cuman #KAKAKADEKZONE.
Itu John kok nasibnya kayak gue sih yang cuman terperangkap dalam KAKAK-ADEK-ZONE!

Terus si Gilang. Yang katanya hubungannya ama si Tjantik lagi di ujung tanduk.

Fajri: Gils, gimana perasaan lo ngeliat si Tjantik jalan sama Kak Bambang.
*ada suara sorakan*
Gils: Ya........ Sakit sih. Tapi inget. KARMA DOES EXIST!

Gue pun langsung terbengong. Dalam hati gue pun ngebatin. Gila nih anak. Biar masih kecil udah tegar gitu. Nasib gue juga hampir sama kayak Gilang, ditinggalin ama orang yang dia sayang. Cuma bedanya, Gilang udah pacaran ama si Tjantik. Sedangkan gue cuman masih sebatas PDKT aja sih pada waktu itu.

Dari cerita Gilang dan John, gue bisa menyimpulkan masalah gue adalah gabungan dari masalah mereka. Dari ucapan Gilang yang bilang KARMA DOES EXIST itulah yang bisa bikin gue kuat. Setelah itu gue gak pernah galau tentang masalah ditinggal jadian ama mantan gebetan lagi. Gue langsung termotivasi supaya gue move on. Gue mencoba menjalani hidup gue tanpa harus mikirin mantan gebetan gue itu. 

Gue enjoy this life by teaching my students. Bersama murid-murid masalah gue hilang seketika. Mereka juga mood-booster gue disana. They had the ways to put smile on my face. So, galau gue pun mulai perlahan sirna.

Sebenernya masih panjang cerita tentang PPL gue ini. Gue lanjutin lagi di waktu dan kesempatan berikutnya yaaa... hahahaha.

P.S:

I love y’all of my Kiddos :* I miss y’all a lot!

And for My Beloved Whiskered Man: Hi man, Kapan nikahin aku? HAHAHAHA!

SEE YA!!!!

Rabu, 01 Januari 2014

SHUTTER (2004)



SHUTTER (THAI FILM)
Genre: Horror
Year: 2004

Hallo guys and girls di mana pun kalian berada. Well, gue come back lagi nih posting blog. Lumayan banget gue vacum nih huhuhu.

Alrite, di postingan gue yang baru ini gue mau bahas tentang review film horor Thailand yang udah booming akan horror nye. Iye judulnye “SHUTTER”. Ampe-ampe nih ye Hollywood bikin remake-an nih film. Walopun teteuuuuup masih sereman yang versi Thailand euuy. Karena gue penggila horror yang mau naek kelas ke kelas kakap (sekarang masih kelas gurame), gue kagak mau bahas yang seremnye kentang. Ye gue bakal bahas yang versi Thailand-nya nih. (Realita: Gue baru nonton yang versi Thailand doang. Kalo yang versi Hollywood udah diceritain ama temen gue yang pinter banget dalam re-tell sebuah cerita film,Monik) hahaha.

Atuhlah kalo nongton nih pelem seneng bingit liat aktor cowok nye si Tun (Everingham). Ganteng-ganteng kok dikasih nama Tun -_______- Nama aslinye jangan-jangan Atun, adeknye si Doel.

Ya jadi gini ye awal mula nye si Tun ama pacarnye, Si Jane, ngalamin sebuah kecelakaan mobil setelah mereka party gitu ama temen-temennye. Si Jane ngerasa kalo dia nabrak sesuatu cewek. Etdah barang diliat lagi kagak ade ape-ape noh. Abis ntu si Tun malah nyuruh si Jane ngebut aje. Disini si Jane yang jadi sopir. Ih si Tun itu cowok macem ape sik? Masa’ nyuruh pacarnye nyang nyetirin tuh mobil L

Oke setelah kejadian itu mereka mulai ngalamin kejadian-kejadian yang aneh gitu dah. Si Tun mulai ngerasa pegel-pegel di lehernye kek abis ngerek aer di 1000 sumur, terus dia ngeliat kayak ada bayangan-bayang cewek gitu di foto-foto waktu Tun graduation gitu guys. Oh ye si Tun ini seorang fotografer guys. Tapi dia bukan fotografer keliling kok.... bukan..
Jane pun merasa kalo itu bayangan yang ada di foto ntu pasti hantu. Jane terus nyelidikin siapose sik cewek yang ada di foto graduation itu. Jane pun mulai kepo nih pengen nyelidikin kasus ini. ada yang bikin surprise loh di cerita ini. bukan surprise ulang tahun. Itu mah udeh biasa keleuuus. Temen-temen si Tun satu per satu pada mati bunuh diri. Lah serem yee :O

Ternyata setelah flashback, si Tun dulu pacaran ama cewek yang namanye Natre. Tapi mereka berdua backstreet dari temen-temen sekolahnye, perihal si Tun ini mungkin malu untuk ngakuin kalo dia pacaran ama Natre yang notabene gadis yang kalem-kalem aje di sekolah. Suatu ketika, si Natre ini diperkaos eh diperkosa ama temen-temennya si Tun di laboratorium. Gobloknye si Tun bukannye nolongin pacarnya, malahan si Tun motoin pacarnye yang lagi diperkosa ama temen-temennye. Kan gila bin goblok noh si Tun. Mentang-mentang backstreet dari temen-temennye ya gak gitu juga kaleee ampean. Karena hal inilah, si Natre bunuh diri karena malu udah diperkosa and pacarnya malah motret dia waktu dia jerit jerit pas lagi di perkosa. Si Natre pun terus menghantui Tun dan teman-temannya.
Jane pun ngadain penyelidikan tentang si Natre. Dan dapetlah informasi mengenai rumah nye Natre, ampe nanya-nanya gitu dah ama emaknye si Natre. tapi jangan elu harep nih cerita abis gitu aje ampe disini. Yang pasti nih film twisted endingnya juara banget. Udah dapet info, udah begini, udah begitu, tapi masih aje begitu. (Ini gue ngomong apaan dah)
Namanya juga film ber-twist ending. Jadi elo kalo baru pertama kali nontonnya pasti penasaran banget ampe nebak-nebak nih bakal berakhir gimana nih. Biasanya sik pada meleset dugaannya. Gue kira nih film bakal berakhir di durasi segini, eh malah lanjut lagi ada lanjutannya. Untung ye nih film kagak dibikin sinetron. Hahahaha.

Udah ah ampe disini dulu review gue tentang nih film. Kalo lo penasaran beneur ama nih film bisa kok donglot, beli dvd bajakan nyang 8in1 collections itu. Hihihihi (ketauan dah gue penonton ilegall) *dijewer pak menteri*

See you on the next posting ^^

Senin, 16 September 2013

I AM OFFICIALLY 20 years old :))

Alhamdulillah, Allah SWT masih ngasih umur untuk gua. Bersyukur banget deh ama semua yang udah Allah kasih. Di umur yang 'No More Teens' ini gue berharap sekali semoga gue panjang umur, sehat selalu, murah rezeki, kuliah lancar, jodoh juga lancar, makin disayang ama orang-orang terkasih, selalu dipenuhi dengan keberuntungan-keberkahan-rasa syukur-dan rasa sabar. Aamiin.

Nids The 20th Girl

Movie Review: Pintu Terlarang (The Forbidden Door)





Pintu Terlarang (The Forbidden Door).
Tahun: 2009.
Produksi: Lifelike Pictures.
Sutradara: Joko Anwar.


Apa yang ada di benak kalian waktu liat cover film ini? Sangkenye film Plus-Plus,ya? Salah besar deh kalo nyangka film ini Horror++. Film ini bukan film horror kalo menurut gue. Loh kok gitu sik?

Di film ini gak ada yang namanya hantu sama sekali. Gak layak bingit ah kalo dibilang film horror. Menurut gue, film ini bergenre Slasher. (Why? Kok iso? Kok koyo ngono?)
Well, Film ini penuh dengan gore a.k.a adegan penuh darah yang bikin atuuuuut kalo lo pada kagak biasa nongton film bergenre beginian.

Okay, kita mulai deh ceritanyah yah.. (*mendesah ala Syahrini*)

Gambir (Fachri Albar), seorang pemahat patung. (Ya iyalah mahat patung. Masa' mahat pu'un sik). Gambir ini suaminya Talida (Marsha Timothi). Dia selalu diteror ama tulisan "Tolong saya!". Cuma Gambir yang bisa ngerasain hal itu. Talida nganggep si Gambir ini delusional gitu deh. Gambir pun cerita ama temennya si Dandong (Ario Bayu) ama si Rio (Otto Djauhari). Mereka cuman ketawa miris aje ngeliat temennya jadi aneh gitu hahahahaah.
Gambir pun ngeliat lagi tulisan "Tolong saya" lagi nih pas dese lagi jali-jali. Di bawah tulisan "Tolong saya" itu ada tulisan "Herosase". Nah, kagak taunye dese lagi berada di depan gedung Herosase itu. Gambir pun masuk ke Herosase. Dese disambut ama receptionist cakeuuup (Atiqah Hasiholan). Si receptionist gak ngijinin si Gambir masuk kesitu karena yang boleh masuk ke Herosase cuman member gituh. Gambir pun keluar dari gedung itu, sambil nunggu di luar, Gambir ngeliat Dandong keluar dari Herosase. Gambir minta supaya dia bisa jadi member Herosase. Okay dah, si Dandong ngajak si Gambir buat jadi member disitu. Gambir pun resmi jadi anggota Herosase setelah nemuin Manager gedung itu. Katanya si Ibu Manager, peraturan di Herosase itu cuman 1 yaitu, KAGAK BOLEH NANYA. Karena gedung Herosase itu memberikan jawaban hehehehe. Herosase ini adalah tempat untuk mengetahui gerak-gerik penghuni rumah-rumah dengan memasang kamera ilegal di setiap sudut rumah-rumah tersebut.

Gambir pun masuk ke sebuah ruangan kayak kamar hotel gitu deh. Gue heran dah tampak depan tuh gedung kek museum Fatahilah, eh di dalemnya kek Hotel Mulia hahaha.
Si  Gambir nongton dah tuh di dalem kamar. Pencat pencet remote TV dah dese. Darisitu dia tau kalo ada seorang anak kecil yang dianiaya ama kedua orang tuanya. Durhaka beneur deh ah tuh ortu -___-. Anak kecil itu adalah anak yang pernah diliat Gambir. Gambir pingin beneur deh buat nolong tuh anak ampe-ampe dia galu berat buat nyambut pameran patungnya yang kedua.
Waktu di pameran, si Gambir diberitahu ama si Dandong kalo anak kecil ituudah meninggal. Makin galau dah si Gambir. Lalu si Gambir nguping pembicaraan pengunjung gitu, dari situ Gambir tau kalo anak itu masih idup. Gambir pun cpeet cepet bergegas ke Herosase buat nongton lagi. Pertamanya si resepsionis kagak ngijinin karena kamar udah full. Gambir maksa-maksa gitu kek anak minta jajan ma emaknya. Akhirnya Gambir pun masuk ke kamar buat nongton dan nyari tayangan anak kecil itu. Pas udah nemu tayangan anak kecil itu, ternyata si anak lagi gorok leher ibu dan bapaknya waktu ortunya lagi molor, Abis nggorok emak bapaknye, eh dia gorok leher dia sendiri. Gambir pun jadi shock gitu. Nambah shock lagi di kala dia nemuain menu channel dengan judul 'Talida Sasongko'.
Isinya tentang apa tuh ya?
Nonton aje film nye hehe. Gue kagak mau spoiler.  Pokoknya lu pada bakalan nemuin twist ending. Bener bener thrilling nih film.
Gak nyangka yah, Sineas Indonesia juga bisa loh bikin film Thriller. Gak cuman tentang film cinta menye menye kek sinetron ato film horror tapi kagak ada unsur horrornya.
Salut banget ama Om Joko Anwar. Film-film buatan dese emang rata-rata anti-mainstream gitu ama film-film Indonesia lainnya. Yang bikin gue demen dari film ini selaen segi cerita juga karena Soundtrack nya. Vintage ala-ala50an gituh. Asik deh.

Gue kasih sko 4/5

Minggu, 15 September 2013

Introductory

Hallo,Fellas!
Assalamualaikum :)

Sebelum gue posting di blog ini, ada baeknya sik yak kalo gue ngenalin diri gue dulu.
Nama gue Nidya Rizki Maharani. Kalo di rumah dan teman-teman SD&SMP manggil gue Keke, sedangkan temen-temen SMA dan kuliah manggil gue Ninid.
It's up to you deh mau manggil gue Ninid, Keke, or Nidya.

Di blog ini gue bakal nge-posting the random things aja keleuuus yesss hehe.

Welcome to My Blog :))
 

Template by BloggerCandy.com